quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Crepe aberto de espinafre com ricota ao molho branco


Gosta de crepe? Essa receita fiz outro dia e gostei muito!

Massa do crepe


1 xícara de chá de farinha
1 xícara e meia de leite
1 ovo

Bata tudo e reserva na geladeira. 

Recheio do crepe:

1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de espinafre
1/2 pacote de ricota
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Frite uma cebola em pedacinhos pequenos e 2 dentes de alho em uma panela. Ferva as folhas do espinafre numa panela, depois retire, coe e pique as folhas em pedaços pequenos. Coloque o espinafre na panela com a cebola e alho, acrescente sal a gosto e/ou pimenta do reino. Acrescente metade de um pacote de ricota a esses ingredientes. Misture e aqueça um pouco.

Molho branco

2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
Meia cebola picadinha
Leite
Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)

Coloque duas colheres de sopa de manteiga na frigideira e uma xícara de chá de farinha. Misture ate formar uma massinha, depois vá adicionando leite a essa massinha e mexa ate dissolver. Não deixe empelotar. Coloque mais leite ate fazer a quantidade de molho branco que você deseja. Depois coloque a cebola picadinha e o parmesão no molho e mexa até derreter. 

Pronto, agora você pode montar o crepe: faca o crepe na frigideira (não esqueça de colocar um pouco de óleo na frigideira para não grudar a massa do crepe), depois acrescente o recheio e o molho branco por cima. Bom apetite!

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