sábado, 26 de junho de 2010

Cozinhando: Carne de porco assada + molho de maçã

Essa é uma receita que dá para fazer para 6 a 8 pessoas, em um almoço ou jantar.

Fiz há uns dias e é muito fácil de preparar! Peguei a receita do livro "Revolução na Cozinha", do chef Britânico Jamie Oliver, porém com algumas adaptações!



Você irá precisar de:

1 lombo de porco de aproximadamente 1,5kg sem ossos
2 cebolas médias
2 cenouras
2 talos de salsinha
1 cabeça de alho
1 maço pequeno de alecrim, louro, sálvia
óleo de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora

Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.

Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!



Lave os vegetais e pique-os.



Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.
Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.


Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.



Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.



Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.



Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

Receita do molho de maçã


Você precisará de:
2 maçãs
1 laranja
1 bolota de manteiga
50g de açucar
1/4 de colher de chá de canela em pó
1/4 de noz-moscada
1/4 de colher de chá de cravos-da-índia




Descasque a maçã, elimine a parte central e pique-a em pedaços



Esprema a laranja e coloque o líquido na panela.


Adicione a manteiga, o açúcar e a canela em pó, coloque a noz-moscada ralada e acrescente os cravos-da-índia. Coloque a panela em fogo baixo e deixe que a manteiga derreta. Mexa até que a manteiga fique espumante, depois coloque os pedaços de maçã e misture.




Tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até obter um molho macio e com pedaços.


  
Pronto, agora é só saborear a carne de porco com o molho de maçã!


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3 comentários:

  1. MEU DEUS!
    Essa carne de porco está PULANDO da foto do livro!!!
    Dilíça...
    (vou ter que fazer essa receita)

    ResponderExcluir
  2. Que requintado! Receita de festa!

    ResponderExcluir
  3. Cacá amiga, faça pois você irá amar, essa receita fica muito boa!

    Rê, é super fácil de fazer!!
    Beijos

    ResponderExcluir

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