segunda-feira, 19 de julho de 2010

Cozinhando: Torta de chocolate, uva-passa e avelã

Nesse inverno, que tal saborear um doce? Especialmente se for de chocolate!
Eu amo chocolate, então aproveitei para fazer uma receita do meu livro favorito, com algumas adaptações!




Você irá precisar de:

farinha de trigo para enfarinhar
375g de massa folhada
200g de chocolate
285ml de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
30g de manteiga
sal
50g de avelã
50g de uvas-passas

Preaqueça o forno a 180ºC.
Enfarinhe a forma e coloque a massa folhada por toda a assadeira.


Leve-a ao forno e asse por 15 minutos.

Enquanto isso, despedace o chocolate.

Ponha o creme de leite e o açúcar em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Na panela, adicione o chocolate, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa devagar até o chocolate e a manteiga derreterem.


Toste as avelãs em uma panela quente e seca por alguns minutos, até dourarem.


Retire a assadeira do forno quando estiver no ponto.

Espalhe as avelãs e as uvas-passas sobre o fundo da base da massa.

Despeje o chocolate derretido sobre a massa e alise uniformemente os quatro lados.

Deixe esfriar antes de levar à geladeira por 20 minutos (ou se preferir pode servir quente também), depois corte em quadrados e saboreie!

2 comentários:

  1. Mariiiiii!!!!
    Sempre humilhando as pessoas que nasceram sem o dom da cozinha!!!!
    Não sobrou nem um pedacinho??
    Bjão
    Ane
    http://sermulherdanisso.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Ane, acabou tudo! rs..
    Mas no próximo prometo levar para você provar!!
    Beijos!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...