Gosta de crepe? Essa receita fiz outro dia e gostei muito!
Massa do crepe:
1 xícara de chá de farinha
1 xícara e meia de leite
1 ovo
Bata tudo e reserva na geladeira.
Recheio do crepe:
1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de espinafre
1/2 pacote de ricota
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Frite uma cebola em pedacinhos pequenos e 2 dentes de alho em uma panela. Ferva as folhas do espinafre numa panela, depois retire, coe e pique as folhas em pedaços pequenos. Coloque o espinafre na panela com a cebola e alho, acrescente sal a gosto e/ou pimenta do reino. Acrescente metade de um pacote de ricota a esses ingredientes. Misture e aqueça um pouco.
Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
Meia cebola picadinha
Leite
Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
Coloque duas colheres de sopa de manteiga na frigideira e uma xícara de chá de farinha. Misture ate formar uma massinha, depois vá adicionando leite a essa massinha e mexa ate dissolver. Não deixe empelotar. Coloque mais leite ate fazer a quantidade de molho branco que você deseja. Depois coloque a cebola picadinha e o parmesão no molho e mexa até derreter.
Pronto, agora você pode montar o crepe: faca o crepe na frigideira (não esqueça de colocar um pouco de óleo na frigideira para não grudar a massa do crepe), depois acrescente o recheio e o molho branco por cima. Bom apetite!
Massa do crepe:
1 xícara de chá de farinha
1 xícara e meia de leite
1 ovo
Bata tudo e reserva na geladeira.
Recheio do crepe:
1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de espinafre
1/2 pacote de ricota
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Frite uma cebola em pedacinhos pequenos e 2 dentes de alho em uma panela. Ferva as folhas do espinafre numa panela, depois retire, coe e pique as folhas em pedaços pequenos. Coloque o espinafre na panela com a cebola e alho, acrescente sal a gosto e/ou pimenta do reino. Acrescente metade de um pacote de ricota a esses ingredientes. Misture e aqueça um pouco.
Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
Meia cebola picadinha
Leite
Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
Coloque duas colheres de sopa de manteiga na frigideira e uma xícara de chá de farinha. Misture ate formar uma massinha, depois vá adicionando leite a essa massinha e mexa ate dissolver. Não deixe empelotar. Coloque mais leite ate fazer a quantidade de molho branco que você deseja. Depois coloque a cebola picadinha e o parmesão no molho e mexa até derreter.
Pronto, agora você pode montar o crepe: faca o crepe na frigideira (não esqueça de colocar um pouco de óleo na frigideira para não grudar a massa do crepe), depois acrescente o recheio e o molho branco por cima. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário